FC2ブログ

抜糸と検査結果

海の手術から2週間、今日は抜糸と病理組織検査結果
傷口もきれいで毛が生えてきたので目立ちません
診断結果は汎毛包のう胞
のう胞の内腔には腫瘍性変化は認めれれない
病変の摘出は完全です
つまりのう胞は癌ではなかったということでした。。。良かった!

空は家で点滴を1週間していますが今日は血液検査
腎臓の数値は先月18日に比べたら下がりましたが
もう下げ止まりのようですが体が慣れてきているそうです
尿素窒素 71.3 (9.2-29.2)  クレアチニン 3.0 (0.4-1.4)
肝臓の数値はALP/GPT 239 (17-78) AST/GOT 52 (17-44)
ALP ≧3500 (47-254) GGT 23 (5.0-14) 総ビリルビン 1.1 (0.1-0.5)
CRP 3.2 (≦0.7) 炎症マーカーは18日は≧21から15.9→6.7→3.2と
だいぶ下がってきました
まだ毎日点滴は続きますが食欲もだいぶ出てきたので
今日から肝臓のお薬ウルソを1日1回飲むことになりました
1日でも早く点滴の間隔が2日に1回、3日に1回となると良いのですが
点滴が終わることは今のところなさそうだ

でも8月中旬ごろから急激に食欲がなくなり衰弱した時には
去年亡くなった陸の事を思うと9月まで空はもたないのでは・・・と
思った時もあったけど15歳の誕生日も大丈夫そうかなぁ~

夕方の点滴後は特に元気でゴハンやリンゴなどを欲しがってワンワンと催促
最近は熟睡してお漏らしすることもなくなったので紙オムツもしていない

IMG_1689bs.jpg

海は抜糸したら傷口がどこか分からないくらいきれいです
ロンパースも必要なくなったね!

IMG_1693bs.jpg

空と海には1日でも長く元気に長生きしてほしい!!




---------------------------------------------------------------------------------------


スポンサーサイト