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香川の釜焼鳥

主人が釜焼鳥を食べに行こうと言い新宿京王前で待ち合わせ
携帯で夜景をパチリした後、今着きましたとメールをし
ストリートミュージシャンの素敵な歌声に耳を傾けていると
主人から電話で京王前で歌を聞いていると。。。
私も・・・何処?と柱の反対側を見ると主人が居ました

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以前、テレビで香川の釜焼鳥が放送されていて美味しそうだったから
香川に行ったら食べたいと思っていた釜焼鳥本舗が西新宿に出来たそうだ
小さな古いビルの5階に行くとそこは昭和レトロな居酒屋さん
お昼は讃岐うどん屋さんになっている
時間がかかると言う一押しの釜焼鳥の親1とひな2を注文し
お通しの辛味噌付きキャベツとビールで乾杯

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ズリの鉄板焼き、牛筋のおろしポン酢、讃岐の醤油豆などを食べながら
タイムスリップしたような昭和30年代の店内を見るとオジサンから若い子まで色々

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15分ぐらいして釜焼鳥がいい匂いがしてテーブルへ
早速、ひな鳥をガブリ
柔らかくて味が染みて美味しい
親鳥は硬めでハサミでカットして食べる
弾力があり歯ごたえがある親鳥を好む人もいるそうですが私はひな鳥の方が好き
ズリの鉄板焼きもニンニク味でコリコリして美味しい

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塩むすびを釜焼鳥の脂を付けて食べると美味しいと言うので食べてみたが
塩むすびの塩味がきき過ぎてしょっぱい
串天とぶっかけうどん(冷)も注文
さすが香川のお店だけあってぶっかけうどんはコシがあって美味しかった

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デザートに牛乳プリンを食べてお腹パンパン

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                           (写メなので画像がイマイチ)


昨日はお魚だったけど最近お肉が続いてる
健診でLDLが高くなったので食事気をつけなくちゃいけないのに。。。




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